Из за удара глушителем при эксплуатации автомобиля в процессе ремонта ГБЦ болт головки блока цилиндра или шпилька может обломаться. Обломаную и закоксованую шпильку выкрутить, зачастую, не просто. Обломанные шпильки извлекаются путем наваривания аргонной сваркой капли металла, за которую можно зацепится плоскогубцами. Шпильку необходимо хорошо прогреть чтоб выгорел кокс.

 

Сварка алюминия и его сплавов

Ремонт гбц - Сопуцтвующее ремонту ГБЦ

Сварка алюминия и его сплавов наиболее актуальна при ремонте автомобиля. Часто сваркой аргоном принебрегают, несмотря на то, что ремонт отдельных элементов двигателя и кузова обходится намного дешевле, чем замена отдельных деталей конструкции.


Треснувшую головку блока цилиндра или автомобильный поддон можно отремонтировать без потерь ее функциональных качеств.  

 
Сварка алюминия и его сплавов со стороны довольно простой процесс. Существуют даже способы изготовления самодельной аргонной сварки. На деле наплавка алюминием удаленного фрезами объёма металлы с повторением исходных форм. Это работа скульптора!!! Все зависит от таланта и опыта сварщика.


Для сварки алюминия и его сплавов необходим переменный ток. Зачастую в сварочном апарате, эта функция предусмотрена. Также необходимо запастись алюминиевым припоем.


Подготовка алюминиевой поверхности перед сваркой - это обезжиривание (спиртом или ацетоном).

You are here: Ремонт ГБЦ Ремонт ГБЦ Сварка алюминия и его сплавов